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jueves, 18 de febrero de 2016

LENTEJAS GUISADAS CON PATATAS Y MORCILLA




- 250 grs. de lentejas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 patata
- 2 chorizos pequeños o uno grande
- 200 grs. de costilla de cerdo
- 100 grs. de beicon
- 1 morcilla de arroz
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel

Poner en remojo las lentejas dos o tres horas. Trocear la costilla, el beicon y el chorizo rehogar con dos cucharadas de aceite durante cinco minutos. Añadir las lentejas escurridas y el laurel. Sazonar y cubrir de agua dejándolas cocer hasta que estén casi hechas.
Picar la cebolla y los ajos, cortar el tomate y el pimiento en dados y sofreír con dos cucharadas de aceite echar el pimentón y rehogar un poco con cuidado de que no se queme. Anadir el sofrito a las lentejas con la morcilla cortada en rodajas y la patata chascada en trozos pequeños y cocer hasta que se haga la patata y las lentejas.

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