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lunes, 22 de febrero de 2016
PAN NAAN
- 195 c.c. de agua templada (40ºC)
- 1 yogur natural
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
- 375 grs. de harina ?
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- mantequilla derretida
- sal Maldon
En un bol colocamos el agua templada, el yogur, la levadura, la sal, hay quien dice que si se mezcla la sal con la levadura no actúa, o actúa más lenta, así que no cuesta nada echarla en el lado contrario, echamos el aceite y la harina y mezclamos con cuchara de madera.
Echamos el resto de la harina en la mesa, volcamos la masa y amasamos estirando la masa con el talón de la mano, vamos echando harina hasta que se forme una bola que no se pegue a las manos.
Ponemos la masa en un bol, tapamos con film transparente y dejamos que suba durante una hora.
Espolvoreamos la mesa con harina y amasamos un poco para quitarle el gas a la masa.
Cortamos en seis trozos con la raqueta, no usar cuchillos con filo y los estiramos con el rodillo hasta hacer un círculo de 20 cm. y medio cm. de espesor.
Calentamos una sartén sin aceite y cuando está bien caliente ponemos el pan que tarda minuto y medio por cada lado aproximadamente o hasta que le salgan burbujas y dore.
Se pinta con mantequilla derretida y se espolvorea con sal Maldon.
Con la sal que lleva la receta la masa queda sosa, pero si no os gusta echarle la sal Maldon, siempre se puede echar 1/2 cucharadita más a la masa.
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