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jueves, 12 de noviembre de 2015

MERMELADA DE CIRUELAS PASAS AL ARMAÑAC




- 1 kg. de ciruelas pasas sin pepitas
- 1 vaina de vainilla
- 1kg. de azúcar
- 1 bolsa de té
- la punta de una cucharadita de pectina  o dos limones triturados con las pepitas.
- 6 cucharadas de armañac.

Con medio litro de agua hacemos una infusión con el té. Cocemos en el té durante 8 minutos las ciruelas. 
En una cacerola ponemos la ciruelas 300 c.c. de la infusión la vaina de vainilla cortada longitudinalmente, el azúcar y el espesante o los limones y ponemos a cocer durante media hora revolviendo de vez en cuando o hasta que espese. Hay que tener en cuenta que las ciruelas al estar secas, pueden espesar antes de la media hora.
Se aparta del fuego, se saca la vaina de vainilla y se le añade el armañac revolviendo hasta que esté bien mezclado.

1 comentario:

  1. Hola guapa, te he descubierto hoy y llevo un buen rato por tu blog, curioseando y babeando a gusto.
    ¿quieres que te diga una cosa? me lo comería todo.
    Besotes, mi niña.

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