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domingo, 15 de noviembre de 2015

CREMA PASTELERA III

No voy a calcular los años que llevo cocinando, pero para que os hagáis una idea, taytantos; y no dejo de asombrarme cómo una misma receta se puede hacer de diferentes formas y cada una tiene su punto de sabor y textura.
Estuve siguiendo un programa  de Canal Cocina, "La repostería de Anna Olson",  (ahora están con la segunda temporada) y me está pasando lo mismo que con "Chocolateando" de David Pallás, estoy abducida.  Son dos pedazos de profesionales,  que además de hacer lo que hacen a la perfección, son capaces de explicar cómo hacerlo, de forma que lo entienda todo el mundo y  con trucos para que los simples mortales, podamos hacer,  o intentar hacer lo mismo.
Prepararos porque hace 4 recetas por programa y os voy a aburrir.





- 260 c.c. de leche
- ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 cucharadas de maizena
- 3 yemas
- 30 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar (yo, como siempre, le pongo más)
- 1 cucharada de Cointreau o cualquier licor de naranja (opcional)

Se pone la leche en un cazo a fuego medio excepto dos cucharadas; le echamos la vainilla y la ralladura.
Las dos cucharadas las ponemos en un bol, le echamos el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el licor,  y batimos con varillas hasta que esté homogéneo. 
Cuando la leche empieza a echar humo, se va echando en el bol de las yemas poco a poco mientras vamos batiendo para que se integre todo.
Volvemos a poner al fuego y revolvemos sin parar. No tiene que hacer burbujas. Cuando engordó que ya cuesta trabajo revolver, se retira del fuego y se añade la mantequilla revolviendo hasta que se derrite y se mezcla bien. Se pasa la crema por un colador, se le añade el licor, revolviendo bien y se enfría pincha aquí. Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera. 

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