Páginas

martes, 10 de noviembre de 2015

LOMO DE CERDO A LA SIDRA



Estoy más asturiana de lo normal últimamente. Creo que llevo tres recetas asturianas seguidas, y saladas, una novedad,  menos mal que aquí se come muy bien.

- 4 filetes de lomo de cerdo fresco o adobado gordos
- 250 c.c. de sidra natural
- sal y pimienta
- pimientos del piquillo, asados, patatas fritas ....

Se salpimenta el lomo, si es adobado ya lleva sal, así que echar con cuidado o no echar. Se pasan por aceite muy caliente. Tienen que quedar dorados por fuera y crudos por dentro. Se echan en una fuente de horno, se bañan con la sidra y se meten en el horno a 180ºC cinco minutos, se les da la vuelta y se tienen cinco minutos más. Se sirven con patatas fritas o pimientos, o las dos cosas. 
Yo los tendría 4 minutos en el horno por cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario