Masa
- 500 grs. de harina
- 200 grs. de mantequilla fría
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 pizcas de sal
- 2 huevos
Relleno
- 9 huevos
- 380 azúcar
- 480 c.c. de nata para montar
- ralladura de 2 limones
- 250 c.c. de zumo de limón
- 500 c.c. de crème fraîche pincha aquí
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla en trozos y con las yemas de los dedos mezclamos hasta que quede como si fueran migas. Se echan los huevos y se mezcla hasta hacer una bola. La envolvemos en film transparente y la la metemos en la nevera media hora. La masa que sobra se mete envuelve en film transparente o papel aluminio y se congela. Se puece usar para hacer tartaletas.
Batimos los huevos, el azúcar, la nata, la ralladura y el zumo y metemos en la nevera a enfriar.
Estiramos la masa en un molde de 30 cm. de ancho y 4 cm. de alto, le ponemos papel aluminio y garrbanzos y horneamos a 170ºC 15 minutos. Dejamos enfriar, le quitamos los garbanzos, pintamos con huevo batido y metemos en el horno 4 minutos más. Si pintamos la masa en caliente se corre el riesgo de que rompa.
Bajamos el fuego a 150ºC echamos la crema en la masa y horneamos una hora o hata que cuaje. El centro tiene que quedar tambaleándose cuando se mueve el molde.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y se mete en la nevera.
A la hora de servir, se corta en trozos, se espolvorea con azúcar y se quema con el soplete. Se sirve con la crème fraîche.
Me parece una tarta fantástica, de las que gustan mucho en casa.
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