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lunes, 17 de agosto de 2015

TARTA DE HIGOS Y CHOCOLATE



Masa

- 110 grs. de mantequilla
- 225 grs. de harina
- pizca de sal
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 16 grs. de almendra cruda molida
- 2-3 cucharaditas de agua fría?

Relleno

- 275 grs. de chocolate
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar glas
- 60 c.c. de nata líquida
- 8 higos grandes

En un bol se echa la harina, la sal, el azúcar y la almendra molida. Se mezcla bien y se le añade la mantequilla en trozos que vamos frotando con la harina hasta que quede como migas, se añade el huevo y se amasa hasta conseguir una bola. Si vemos que no se puede hacer la bola se añade una cucharadita de agua fría y probamos. A mí no me hace falta, pero depende del tamaño del huevo.
se envuelve en film transparente y se mete en la nevera de 1 a 2 horas.
Se estira la masa y forramos un molde de 25 cm. se le pone papel aluminio y se rellena de garbanzos. Se mete en el horno a 190ºC 15 minutos. Se le quitan los garbanzos y se hornea 5 minutos más.
En un cazo se derrite el chocolate. Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede de color amarillo pálido, se le añade el chocolate templado y la nata. Con un tenedor se machacan 4 higos y se  echan en el chocolate. Se vierte encima de la masa y se colocan el resto de higos en rodajas encima. Se hornea a 190ºC 15 minutos. En cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.

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