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martes, 14 de julio de 2015

SEMIFRÍO DE CEREZAS



Se acaban las cerezas, así que aquí va una receta por si alguien quiere aprovechar las últimas.

- 100 grs. de galletas de chocolate pincha aquí
- 20 grs. de mantequilla derretida
- 200 grs. de cerezas
- 3 yogures naturales griegos a temperatura ambiente
- 4 hojas de gelatina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 80 grs. de azúcar

Se les quita las pepitas a las cerezas y se trocean. Se ponen en un cazo con el azúcar y 4 cucharadas de agua. Se cuecen a fuego lento 5 minutos y se retiran del fuego.
Se aparta un tercio de las cerezas y el almíbar que queda. 
Se ponen las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría y se escurren bien.
El resto de cerezas se mezcla con la gelatina y se pone al fuego hasta que se disuelve, se tritura todo  con una cucharada de zumo de limón y se deja templar.
Se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla derretida y cubrimos el fondo de aros de 8 cm. (4) que habremos puesto en una fuente forrada con papel de horno. Hay que procurar que no quede ninguna rendija por la que pueda escurrirse le crema de cerezas, así que tiene que quedar una base un poco gruesa, pero sin pasarse.
Se mezcla el yogur con las cerezas y se va echando en los aros. Se mete en la nevera hasta que cuaje.
Para desmoldar empujé el fondo de galleta hacia arriba con cuidado. Se sirve con el tercio de cerezas y almíbar que habíamos reservado.

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