Páginas

jueves, 2 de julio de 2015

PASTEL DE PISTACHO





- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de pistachos molidos
- 225 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 225 grs. de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de dos naranjas
- 100 c.c. de leche

Almíbar

- zumo de dos naranjas pequeñas o una grande
- 100 grs. de azúcar moreno

Mezclar la harina con los pistachos. Batir la mantequilla, añadir el azúcar, batir hasta que esté esponjoso. Se echan los huevos de uno en uno, la leche y la ralladura. Cuando está bien mezlcado se añade la harina. Se echa en un molde desmontable de 23 cm. al que habremos puesto papel de horno en el fondo. Se mete en el horno a 180ºC 30 ó 40 minutos. A los 30 minutos se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda.
En un cazo se pone al fuego el azúcar moreno y el zumo se hierve hasta que espese un poco. Se pincha la parte superior del bizcocho para que empape bien el almíbar y se baña el bizcocho. Se adorna con pistachos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario