- 4 lomos de merluza - 4 dientes de ajo - 200 c.c. de sidra natural - 16 almejas finas - 200 c.c. de fumet de pescado pincha aquí - guindilla, sal - patatas pequeñas - harina Se dora en una sartén y un poco de aceite el ajo muy picado con la guindilla. Se sala la merluza y se pasa por harina. Se fríe en aceite vuelta y vuelta. Echar la sidra y reducir dos minutos. Añadir los ajos, el fumet, guindilla almejas, tapar y cocer otros dos minutos. Se sirve con las patatas hechas al vapor.
¡Qué rico y qué sencillín! Para hacer sobre la marcha en 15 minutinos según llegas a casa. En un bar donde trabajé de chaval en Ribadesella hacían algo parecido; pero en vez del fumet limpio, le echaban caldo de la sopa de marisco, que mataba todos los sabores de la merluza y la sidra... Ni fu ni fa. Pero como tú propones, debe quedar riquísimo. Como soy yo, esto cae de cena esta noche fijo. Gracias y un saludo.
Me encanta esta preparación y todavía nunca la he hecho. No sé a qué espero... Bs.
ResponderEliminar¡Qué rico y qué sencillín! Para hacer sobre la marcha en 15 minutinos según llegas a casa.
ResponderEliminarEn un bar donde trabajé de chaval en Ribadesella hacían algo parecido; pero en vez del fumet limpio, le echaban caldo de la sopa de marisco, que mataba todos los sabores de la merluza y la sidra... Ni fu ni fa.
Pero como tú propones, debe quedar riquísimo. Como soy yo, esto cae de cena esta noche fijo. Gracias y un saludo.