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martes, 28 de julio de 2015

MERLUZA A LA SIDRA II



- 4 lomos de merluza 
- 4 dientes de ajo
- 200 c.c. de sidra natural
- 16 almejas finas
- 200 c.c. de fumet de pescado pincha aquí
- guindilla, sal 
- patatas pequeñas
- harina

Se dora en una sartén y un poco de aceite el ajo muy picado con la guindilla.
Se sala la merluza y se pasa por harina. Se fríe en aceite vuelta y vuelta. Echar la sidra y reducir dos minutos. Añadir los ajos, el fumet, guindilla almejas, tapar y cocer otros dos minutos. Se sirve con las patatas hechas al vapor.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta preparación y todavía nunca la he hecho. No sé a qué espero... Bs.

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  2. ¡Qué rico y qué sencillín! Para hacer sobre la marcha en 15 minutinos según llegas a casa.
    En un bar donde trabajé de chaval en Ribadesella hacían algo parecido; pero en vez del fumet limpio, le echaban caldo de la sopa de marisco, que mataba todos los sabores de la merluza y la sidra... Ni fu ni fa.
    Pero como tú propones, debe quedar riquísimo. Como soy yo, esto cae de cena esta noche fijo. Gracias y un saludo.

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