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domingo, 14 de junio de 2015

HELADO DE MARACUYÁ



- 8 yemas de huevo
- 400 c.c. de leche
- 400 c.c. de nata
- 200 grs. de azúcar
- 280 grs. de pulpa de maracuyá sin pepitas
- 1 cucharada de pepitas de maracuyá (opcional)

Se hierve la leche y se retira del fuego.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden amarillo pálido, se les echa la leche y se bate rápidamente para que no se cuezan. Si la yema llega a cuajar, se cuela. Se pone a fuego medio revolviendo sin parar hasta que engorde. Se le añade el maracuyá y se tiene al fuego 4 ó 5 minutos más. Se deja enfriar pincha aquí y se mete en la nevera unas horas.
Se bate la nata hasta que esté muy espesa, puede montarse, pero no hace falta. Se mezcla con la crema y con las pepitas y se congela.
Sacar unos diez minutos antes de servir. 

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