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jueves, 21 de mayo de 2015

CREMA CATALANA




- 1 l. de leche
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maizena
- 250 grs. de azúcar
- piel de 1 limón
- 1 palo de canela

Se pone la leche con 100 gr de azúcar el limón y la canela. Se pone al fuego hasta que se disuelva el azúcar y se caliente sin llegar a hervir. Se deja infusionar unos diez minutos y se cuela.
Se baten las yemas con la maizena procurando que no queden grumos,  se le añade la mitad de la leche y se mezcla bien Se echa en el resto de la leche y se pone a fuego medio revolviendo sin parar, cuando esté a 80ºC se deja en el fuego 5 minutos sin dejar de revolver. Se echa en cuencos o cazuelitas de barro y se deja enfriar pincha aquí
Una vez fría se mete en la nevera. A la hora de servir, se espolvorea con el resto del  azúcar y se quema con un soplete o un quemador. En caso de que no se tenga, se pone el azúcar en un cazo y cuando esté caramelizado se echa en la crema. 

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