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sábado, 11 de abril de 2015

GLASEADO DE MERENGUE ITALIANO Y MANTEQUILLA (BUTTERCREAM)












Os pongo la foto del sirope para que se vea el color, la densidad no se aprecia mucho, pero es contundente;  antes lo compraba por internet, pero ahora ya hay tiendas aquí que lo venden. En caso de que no lo encontréis se puede sustituir por una miel de caña clara. 

- 360 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 1 cucharada de sirope dorado
- 100 grs. de agua
- 6 claras de huevo
- 600 grs. de mantequilla en cuadraditos a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas de vainilla


Con el azúcar, el sirope y el agua en un cazo hacemos un almíbar, tiene que llegar a 120ºC.
Se baten las claras hasta que hagan picos y vamos echando el almíbar en hilo fino, seguimos batiendo hasta que se puede tocar el bol sin que queme, si no, al echar la mantequilla se derretirá. 
Se añade la mantequilla un tercio de cada vez, y la vainilla y se bate hasta que esté homogéneo. Al añadir la mantequilla puede parecer que se corta, seguís batiendo que al final queda bien.

1 comentario:

  1. Una idea fantástica y con el sirope nunca he probado a hacerlo.

    besos

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