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viernes, 10 de abril de 2015

CREMA PASTELERA II

Después de conocer varias recetas de crema pastelera, ésta, de Robin Food, me sorprendió porque es la primera vez que veo que se le echan las yemas al final y además se echa mantequilla también al final. Queda una textura distinta que es la que más me gusta de todas las cremas pasteleras que hice para rellenar las bombas. 

- 100 grs. de maizena
- 75 grs. de azúcar (me parece poca, yo echo más)
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 l. de leche
- 120 grs. de yemas
- 1 vaina de vainilla
- pizca de sal

Parte de la leche la ponemos en un cazo. Abrimos por la mitad a lo largo la vaina de vainilla y le quitamos las semillas, las echamos en la leche y le damos un hervor. Dejamos infusionar media hora. Yo después lo cuelo porque no me gusta ver los puntos negros de la vainilla en la crema.
Con el resto de la leche disolvemos la maizena, echamos el resto de la leche colada y la sal y ponemos en el fuego. El fuego tiene que estar suave. Se revuelve sin parar y cuando espesa (tarda entre 5 y 8 minutos) se saca del fuego y se le añaden las yemas revolviendo rápidamente. Luego se añade la mantequilla fría en trozos y revolvemos hasta que está bien mezclada.
Echamos en un cuenco y dejamos enfriar pincha aquí. 

1 comentario:

  1. Anda, que curioso, yo tampoco la había visto preparar así, la probaré y a ver qué tal. Besinos

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