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domingo, 12 de abril de 2015

GLASEADO DE CARAMELO BLANDO










- 250 c.c. de nata líquida
- 65 grs. de sirope dorado (se puede sustituir por miel de caña clara)
- 350 grs. de chocolate con el 70% de cacao en trozos pequeños
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 grs. de mantequilla fría cortada en dados

Poner la nata y el sirope en un cazo. En cuanto empieza a hervir se echa encima del chocolate y se deja reposar un minuto. Con un baitdor de varillas vamos haciendo círculos pequeños en el centro del bol. No hay que salirse del centro ni levantar el batidor porque estamos haciendo una emulsión. A medida que vemos que la nata  se va incorporando, hacemos los círculos más grandes hasta que está todo mezclado. Si levantamos el batidor entra aire y salen burbujas, hay que mantenerlo pegado al fondo del bol. Se añade la vainilla y la mantequilla y se revuelve hasta que está bien mezclado. Se deja reposar hasta que  tenga una consistencia lo suficientemente firme para glasear sin que se desparrame.

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