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martes, 24 de febrero de 2015

TARTA DE MARACUYÁ









- 165 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla fría
- 50 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 1 cucharada de agua fría

Se mezcla la harina con el azúcar. Se añade la mantequilla en trozos y se hacen migas frotando con la harina. Hay que hacerlo rápido para que no se caliente. Cuanto más pequeños sean los trozos de mantequilla, antes se hace. Se añaden las yemas mezcladas con el agua  poco a poco hasta hacer  una bola.  Si gastamos las yemas y el agua y no conseguimos hacer la bola, se añade un poco más de agua. Si hacemos la bola antes de acabar las yemas no echamos lo que sobra. La cantidad depende del tipo de harina y del tamaño de las yemas. 
Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora.
Se forra un molde dde 23 cm. con la masa, se cubre con papel aluminio y se le echan garbanzos. Se hornea a 180ºC 15 minutos.

Relleno

- 150 grs. de azúcar
- 125 grs. de pulpa de maracuyá en puré
- 150 grs. de mantequilla
- 3 huevos

Adorno

- 2 claras
- 1/8 de cucharadita de cremor tártaro
- 1/2 cucharadita de vainilla

En un cazo se pone el maracuyá 100 grs. de  azúcar y la mantequilla y se deja hasta que hierve. Se baten los huevos y se le echa poco a poco el maracuyá batiendo sin parar para que no se cueza. Cuando está todo mezclado se pone al fuego y se revuelve hasta que engorde bastante. No dejar hervir. Cuando está como un puré muy espeso se aparta del fuego y se deja templar revolviendo de vez en cuando para que no salga costra.
Se baten las claras con la vainilla, el cremor y  se bate a punto de nieve se le añade el resto del azúcar, se bate hasta que está muy brillante y se echa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Se quita el papel aluminio y los garbanzos y se le añade el maracuyá y con el merenge se hace un adorno. Se mete en el horno a 180ºC de 10 a 15 minutos. Se deja enfriar media hora y se mete en la nevera de 2 a 6 horas.

1 comentario:

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