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sábado, 27 de diciembre de 2014

TARTA DE ALMENDRAS Y MERMELADA



- masa quebrada dulce pincha aquí
- 250 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 120 grs. de almendra cruda molida
- 60 grs. de harina de arroz
- 60 grs. de harina con levadura
- 3 huevos
- mermelada de frambuesa

- almendras fileteadas
- crema inglesa pincha aquí

Se estira la masa en un molde desmontable de 28 cm. engrasado y enharinado, la pinchamos, le ponemos encima papel de horno y garbanzos, alubias o esas bolas de cerámica que se venden para que no suba la masa. Se hornea a 170ºC durante 25 minutos. Se deja enfriar.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa la mezla, se añaden las almendras molidas, y las harinas tamizadas, se revuelve hasta que esté bien mezclado y se echan los huevos uno a uno batiendo hasta que esté homogéneo. Se echa encima de la masa la mermelada dejando bien cubierto el fondo, se cubre con la mezcla de almendras y se hornea a 160ºC durante 10 minutos, se espolvorea con las almendras fileteadas y se tiene 25 minutos más. si echamos antes las almendras, se quemarían.
Se deja reposar antes de desmoldar.
Se sirve caliente o fría acompañada de una crema inglesa.

1 comentario:

  1. La hice ayer mismo para una merendola en Ribadesella con unos amigos, y exitazooooooo... Me pidieron que la repita para el miércoles, pero por variar, pondré la mermelada de naranja y una crema parecida, pero con mandarinas. Ya te diré...
    Gracieeees

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