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lunes, 29 de diciembre de 2014

HUELLAS DACTILARES DE YEMA


No me quedaron muy grandes los agujeros para rellenarlas por una razón, mi sobrino Iyán no me dejó hacerlos a mí, y su pulgar es mini. Estos dulces los suelen hacer los americanos en Navidad.

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 195 grs. de harina
- 180 grs. de nuez en trozos

Relleno

- 50 grs. de amntequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de ron o 1/4 de extracto de ron
- 1 cucharadita de leche

Batir la mantequilla 30 segundoa a velocidad alta. Añadir la nuez moscada y el azúcar y batir hasta que mezcle. Se le añaden las yemas y la vainilla. Cuando está homogéneo se añade la harina y mezclamos hasta hacer una bola. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se hacen bolas de 2,5 cm. Se baten ligeramente las claras, se pasan las bolas por las claras y luego se pasan por las nueces troceadas, se colocan en la bandeja de horno y con el dedo pulgar se hace un agujero sin llegar al fondo. Se hornean a 190ºC 15 minutos.
Se dejan enfriar.
Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa, se le añade el azúcar y el resto de ingredientes, cuando está bien mezclado, se pone en la manga pastelera con boquilla de estrella y se rellenan los agujeros.

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