Páginas

jueves, 2 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE HIGOS Y MANTEQUILLA


- 55 grs. de mantequilla
- 5 higos frescos cortados en tres
- 40 grs. de azúcar moreno
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 110 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 65 c.c. de aceite
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 185 grs. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal

Crema de mantequilla

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas

Cubrir con papel de horno un molde de 30x20x3 cm., lo pincelamos con mantequlla.
Batir la mantequilla con los azúcares, huevos , añadir el aceite y suero de leche, vainilla y sal. Se echa la harina mezclada con la levadura, cuando está bien mezclado, se vierte en el molde, se le da un par de golpes contra la mesa para que se reparta bien la masa y no quede aire y se colocan los higos. Se hornea a 180ºC durante 20 ó 25 minutos, se deja reposar 5 minutos, se desmolda y se enfría completamente.
Se bate la mantequilla con el azúcar glas. Se corta la tarta en cuadrados y se sirve con la crema de mantequilla, helado, nata montada...

No hay comentarios:

Publicar un comentario