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viernes, 12 de septiembre de 2014

HIGOS ENVUELTOS EN JAMÓN



- 12 higos 
- 24 lonchas finas de jamón serrano

Chutney de manzana y tomates

- 450 grs. de azúcar moreno
- 200 grs. de pasas de Corinto
- 570 c.c. de vinagre de manzana
- 15 grs. de jengibre pelado 
- 4 pimientos rojos
- 400 grs. de chalotas
- 2 kgs. de tomates
- 1/2 kg. de manzana

Se pone en una cacerola el azúcar, las pasas y la mitad del vinagre y dejamos al fuego hasta que se haga un caramelo gordo. Se añade el jengibre y los pimientos muy picados, las chalotas picadas gordas, la manzana pelada en trozos, los tomates pelados y en trozos y el resto del vinagre. Dejamos a fuego fuerte 2 minutos y luego se baja el fuego y se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se evapore el líquido. Tiene que quedar sin líquido, pero no seco.
Se cortan los higos por la mitad a lo largo. Cada mitad se envuelve en jamón y se fríe en una cucharada de aceite por los dos lados aproximadamente durante un minuto. Se pasan a una fuente y se hornean a 180ºC 3 ó 4 minutos. Se sirven con el chutney.
Si os sobra chutney,  lo podéis usar como si fuera mermelada, en este caso se tritura un poco, o mucho según os guste.

1 comentario:

  1. Que combinación tan increible de ingredientes, me lo apunto porque los higos me chiflan, besos

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