Páginas

miércoles, 10 de septiembre de 2014

COLIFLOR EN JAMÓN IBÉRICO

- 1 coliflor pequeña 
- 150 grs. de jamón ibérico en lonchas finas
- huevo, harina
- queso rallado
- trufa rallada

Salsa velouté

- 50 grs. de mantequilla
- 10 grs. de aceite
- 30 grs. de harina
- 3/4 de l. de caldo de carne

Se cuece la coliflor con los ramos separados con agua y sal y se escurre. Se rebozan los ramos en huevo batido y harina y se fríen. En una fuete de horno se ponen los ramos envueltos en el jamón.
Para hacer la salsa, se pone en una sartén la mantequilla con el aceite y se calienta, se añade la harina y se le da unas vueltas hasta que dore un poco. Se echa el caldo lentamente y se revuelve hasta conseguir una salsa ligera.
Se echa la salsa encima de la coliflor, se espolvorea con el queso y la trufa rallados y se gratina en el horno.

1 comentario:

  1. Gracias por tus recetas, son originales y fáciles! Me ha encantado tu blog.

    ResponderEliminar