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miércoles, 27 de agosto de 2014

HIGOS MIL Y UNA NOCHES




- 12 higos
- 50 grs. de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadita de agua de azahar
- 1 y 1/2 cucharadita de agua de rosas comestible
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 3 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja (opcional)
- 500 grs. de queso mascarpone
- pistachos picados

A mí me gusta con más de todo, excepto la canela, que prefiero menos, así que os pongo la receta original y vais probando hasta coger el punto que os guste a vosotros. El licor de naranja es cosa mía, en la receta original no viene, pero yo lo hice de las dos formas y lo prefiero con el licor, además queda más salsa para echar por encima.

Quitamos el rabito a los higos, los cortamos en cuatro sin llegar a separar los trozos, así que un poco antes de llegar abajo dejáis de cortar y los ponemos en una fuente de horno. Es mejor cortar de menos que de más. Yo los corto hasta la mitad y después de sacarlos del horno corto un poco más para que se abran.
Se derrite la mantequilla, se le echa el azúcar el agua de azahar y de rosas y se mezcla bien. Se echa encima de los higos y se ponen a gratinar a 200ºC unos tres minutos.
Mientras tanto, ponemos en los platos el mascarpone, luego colocamos dos higos al lado, echamos unos pistachos picados y un poco de la salsa de la fuente.
Si se tienen mucho tiempo gratinando la salsa se evapora.

1 comentario:

  1. mmmm, que rico!!! precisamente hoy hemos hecho un viaje a la higuera y hemos llegado a casa cargados.
    PTNTS
    Dolça

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