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sábado, 26 de julio de 2014

SOPA FRÍA DE NARANJA Y GAMBAS



- 4 naranjas
- 3 huevos
- 12 gambas
- 100 c.c. de aceite
- sal
- 1 chorrito de vinagre pequeño
- 1/2 diente de ajo

Se cuecen dos huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y se dejan enfríar.
Se echan las gambas en agua hirviendo y se cuecen dos minutos desde que empieza a hervir otra vez el agua. En cuanto pase el tiempo se echan en agua fría para cortar la cocción, se dejan enfriar y se pelan.
Se pone el huevo (el crudo), el ajo, el chorrito de vinagre y la sal por este orden en el vaso de la batidora y se mezcla todo. Con la batidora apoyada en el vaso, la ponemos en marcha y vamos echando el aceite en forma de hilo sin levantar el brazo de la batidora del fondo del vaso. A medida que se vaya ligando y veamos que queda poco aceite en la superficie vamos levantando y bajando el brazo de la batidora hasta que esté ligado completamente. Vamos añadiendo el zumo de las naranjas y batiendo hasta que esté bien mezclado y lo ponemos a enfriar.
Se pican medio huevo cocido y dos gambas en cada copa, se echa encima la sopa y se adorna con una gamba.

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