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sábado, 26 de julio de 2014

PAN AMB TOMÀQUET CON CECINA



- 12 rodajas de cecina o jamón serrano
- 12 rebanadas de pan, tiene que ser un pan pesado, como el de leña
- dientes de ajo
- 2 tomates maduros

La primera vez que comí esta exquisitez fue en casa de unos conocidos en Gerona y vi cómo se preparaba. Ellos cortaban barras de pan a lo largo, le quitaban la miga y lo frotaban con el ajo cortado, luego le pasaban el tomate cortado a la mitad frotando y lo dejan reposar para que se empape bien de tomate, por último le  colocaban el jamón. Aquí como es para pincheo lo pongo en pan más pequeño y no pongo la cantidad de ajo porque va en gustos y yo lo que hago es quitar un poco de ajo, lo froto y cuando veo que ya está seco, corto otra lámina y sigo hasta que acabo con él.
Se cortan laas rebanadas de pan de 1 cm. de espesor. Se pueden tostar en plancha, pero yo no lo hice porque lo preparé con antelación. Se frotan con el ajo y el tomate y se le coloca encima la rodaja de cecina enrollada. Se le echa un hilo de aceite  a la cecina.

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