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lunes, 28 de julio de 2014
HELADO DE VAINILLA CON CEREZAS Y CHOCOLATE
- 250 c.c. de leche
- 150 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 yemas
- 250 c.c. de nata
- 200 grs. de cerezas cortadas en trocitos
- 2 cucharadas de ron blanco
- 100 grs. de chocolate picado en trocitos
Se ponen las cerezas a macerar con el ron.
Se mezclan la leche con 50 grs. de azúcar, la sal y la vainilla y se ponen al fuego hasta que se disuelva el azúcar. Se baten las yemas con el resto del azúcar y se le va echando poco a poco la leche caliente bstiendo sin parar para que no se cueza. En el caso de que se haya cocido un poco de yema se cuela y se vuelve a poner al fuego revolviendo hasta que engorde sin que llegue a hervir. Se retira del fuego y se deja enfriar pincha aquí. Una vez fría se mete en la nevera. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con las yemas. Se mete en el congelador. Cuando está apunto de congelarse, se tritura y se le añaden las cerezas con el ron y el chocolate. Se revuelve bien y se vuelve a meter en el congelador.
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