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miércoles, 2 de julio de 2014
HELADO DE PISTACHO CON CHOCOLATE (O SIN ÉL)
Volvemos a los helados. Este, se lo dedico a mi sobrino Iyán porque le encanta, aunque a él se lo hago sin chocolate.
- 100 grs de pistachos pelados sin sal
- 250 c.c. de nata
- 300 c.c. de leche
- 4 yemas de huevo grandes
- 150 grs. de azúcar
- 85 grs. de chocolate picado fino
Se trituran los pistachos con 3 cucharadas de nata. Si tenéis thermomix, no hace falta echar la nata. Poner en un cazo con la leche y calentar hasta que hierve. Nada más empezar a hervir se retira del fuego y se deja infusionar con los pistachos 20 minutos.
Se mezclan las yemas con el azúcar y se le añade la leche con los pistachos. Poner a fuego bajo hasta que espese y dejar enfriar pincha aquí.
Se bate la nata hasta que haga picos, se le añade la mezcla de pistachos y el chocolate y se revuelve con cuidado hasta que esté homogéneo. Se echa en un molde y se congela. Para servir se saca 10 minutos antes del congelador.
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