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lunes, 30 de junio de 2014
SEMÁFOROS
- 250 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- pizca de sal
- 500 grs. de harina
- mermelada
- la punta de una cucharadita de gelatina en polvo neutra
- azúcar glas.
Se mezcla la mantequilla con el azúcar y la sal. Se añade el huevo y se trabaja con cuchara de madera hasta que esté bien integrado todo. Se añade la harina y se amasa hasta hacer una bola. Se tapa con un paño durante media hora.
Se estira la mitad de la masa de 1/2 cm. de grosor, se cortan los círculos y se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que dore. Se estira la otra mitad de la masa de 1/2 cm de grosor y con un descorazonador de manzanas se cortan tres agujeros. Se mete en el horno durante 18 minutos o hasta que dore. Hay que tener en cuenta que se hacen primero al faltarles masa.
Cuando enfrían, se calienta la mermelada, se le añade la gelatina y se revuelve hasta que se disuelva.
En la galleta que está entera se echa la mermelada con cuidado de no llegar a los bordes, se tapa con la de agujeros que habremos espolvoreado con azúcar glas.
Lo de echar gelatina a la mermelada es para que quede un poco más sólida y no se desparrame.
Qué buena pinta! Las probé muy parecidas en Suiza hace años. A ver si me animo y las preparo en casa. Un beso!
ResponderEliminarAquí, en Gijón, los tienen en muchas confiterías.
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