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domingo, 20 de julio de 2014
GALETTE DE CEREZAS
Masa
- 165 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de cucahradita de sal
- 2 cucharadas de agua fría?
Relleno
- 600 grs. de cerezas sin pepita cortadas a la mitad
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de zumo de limón
- 90 grs. de azúcar
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendra
- 1/8 de cucharadita de sal
- nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
Se mezcla la mantequilla con la harina, el azúcar y la sal hasta hacer migas. Se añade el agua cucharada a cucharada hasta hacer una bola. Si hace falta se añade más agua, pero una cucharada de cada vez. Se envuelve la masa en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se mezcla la maizena con el zumo hasta que se disuelve, se le añade el azúcar y el resto de ingredientes del relleno revolviendo bien.
Se estira la masa haciendo un círculo de 30 cm. de diámetro y de 2 mm. de espesor. Se coloca en papel de horno o mantel de silicona. Se colocan en el centro las cerezas hasta 5 cm. antes de llegar al borde. Os recomiendo colocarlas con espumadera para que no salga el líquido por la masa. Se doblan los bordes hacia adentro, se pintan con nata y se espolvorean con las dos cucharadas de azúcar. Se hornea a 180ºC entre 50 y 55 minutos o hasta que doren los bordes.
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