Páginas

sábado, 14 de junio de 2014

HELADO DE FRESAS II





Llevo ya unos días oyendo que se acaban las fresas, pero todavía las hay así que sigo comprándolas y haciendo cosas. De momento aquí os dejo esta receta, las próximas también serán de helados.

- 500 c.c. de nata
- 300 grs. de azúcar
- 4 yemas
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 kg. de fresas

Se mezclan la nata, las yemas, 200 grs. de azúcar y la sal. Se ponen a calentar al fuego y se va revolviendo hasta que engorde un poco. No puede llegar a hervir. Se deja enfriar pincha aquí y se mete en la nevera toda la noche.
En un cazo se ponen las fresas en láminas con 100 grs. de azúcar, cuando hierve se deja tres minutos y se aparta del fuego. Cuando enfría se mete en la nevera toda la noche.
Se trituran las fresas, se mezclan con la crema y se mete en el congelador.

1 comentario: