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jueves, 8 de mayo de 2014

PATÉ DE PIXÍN GAMBAS Y LANGOSTINOS (RAPE)


- 1/2 kg. de pixín (rape)
- 4 huevos
- 250 c.c.  de nata líquida
- 100 c.c. de salsa de tomate casera
- 1 cucharada  de harina
- 15 grs. de mantequilla
- 100 grs. de gambas peladas
- 100 grs. de langostinos pelados

Se cuece el pixín unos diez minutos y se aparta. Se cuecen las gambas  1 minutos desde que hierve el agua y los langostinos dos minutos desde que hierve.
Se pone en un cazo la mantequilla, la harina y 1/2 l. de caldo de haber cocido el pescado. Se cuece diez minutos, se añade el tomate, la nata, los huevos y el pescado. Se tritura todo bien y se mete en un molde alargado engrasado  y con el fondo forrado de papel aluminio a 180ºC 45 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho. Se deja enfriar y se desmolda. Se pela si queda costra y se sirve con panecitos y mahonesa. Yo lo puse en esas latas tan monas que tengo así que tuve que "deshacer" el pastel.

1 comentario:

  1. me gustan los patés, pero creo que nunca he añadido rape a ninguno de ellos. Me ha gustado la idea, seguro que son patés mucho más completos

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