Páginas
▼
domingo, 4 de mayo de 2014
HELADO CELESTIAL
Aquí va otra receta de la thermomix que se puede hacer sin ella.
Praliné
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de almendras crudas
- 100 grs. de galletas digestive pincha aquí , chiquilín....
- 6 claras de huevo
- 500 c.c. de nata líquida
- 180 grs. de leche condensada
- pizca de sal
- mermelada del sabor que se quiera o coulis de frutas.
En una sartén de fondo grueso se pone el azúcar, cuando carameliza, se echan las almendras, se revuelve bien y se pone sobre papel de horno y se deja enfriar.
Cuando enfría, se parte en trozos y se tritura, pero tienen que quedar trozos, no hay que hacerlo polvo.
Se trituran las galletas y se cubre con ellas el fondo de un molde
de 22 cm.
Se bate la nata hasta que haga picos, se le añade la leche condensada poco a poco y se bate hasta que esté bien mezclado.
Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Se mezcla una cuarta parte de las claras con la nata, y luego se añade el resto poco a poco. Se echa la mitad de la nata encima de las galletas, se espolvorea con la mitad de las almendras, se echa el resto de la mezcla y por encima se echa el resto de las almendras. Se mete en el congelador. Se desmolda y se sirve con el coulis o con mermelada que habremos calentado para que licúe.
En vez del praliné de almendras, se puede echar mermelada, frutas del bosque...
No hay comentarios:
Publicar un comentario