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viernes, 2 de mayo de 2014

HELADO DE LYCHEES





Si hay una fruta que me gusta, además de las cerezas, son los lychees. La primera vez que los comí fue en un restaurante chino y cuando los probé no daba crédito. La sensación que tuve fue de estar comiendo una uva con sabor a rosas, desde entonces soy una incondicional.

- 250 grs. de lychees escurridos
- 150 grs. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 300 c.c. de nata
- 300 c.c. de leche
- 65 c.c. de zumo de limón

Se trituran los lychees con el zumo de limón y se reservan.
Se baten las yemas. Se pone en un cazo la leche con el azúcar. Cuando está caliente, se echa un poco de leche en las yemas y se revuelve rápido para que no se cocinen. Se echan las yemas con el resto de la leche y se ponen al fuego revolviendo constantemente hasta que engorde. tiene que quedar manchada la cuchara cuando se saca del cazo. Se pasa a un bol y se deja enfriar, pincha aquí.
Se bate la nata hasta que haga picos.
Se echan los lychees en la crema, se mezclan bien y se añade a la nata batida con movimientos envolventes. Cuando está homogénea la mezcla, se echa en un molde y se congela. Para servir, se saca 10 minutos antes del congelador.

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