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martes, 8 de abril de 2014

TARTA NUBE DE CHOCOLATE



- 250 grs. de chocolate 70% de cacao
- 125 grs. de mantequilla
- 6 huevos
- 175 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja
- ralladura de 1 naranja

Cobertura

- 500 c.c. de nata
- 4 cucharadas de azúcar glas?
- 1 cucharada de Cointreau
- 1 cucharadita de vainilla
- cacao en polvo (opcional)

Se derrite el chocolate con la mantequilla y se deja templar. Se baten dos huevos con 4 yemas y 75 grs. de azúcar hasta que quede esponjoso y amarillo pálido. Se mezcla el chocolate con los huevos con cuidado para que no se baje, se añade la ralladura y el Cointreau. Se baten las claras a punto de nieve con 100 grs. de azúcar y se añaden al chocolate, poco a poco, se pone en un molde de 23 cm. engrasado y enharinado y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar y se desmolda con cuidado. No os asustéis porque al enfriar se hunde por el centro y al desmoldar se puede resquebrajar y romper los laterales. 
Se bate la nata con el azúcar hasta que esté montada. La cantidad de azúcar depende del gusto, se puede echar más o menos. Se le añade el Cointreau y la vainilla. A la hora de servir se pone la nata en el centro de la tarta. Se puede espolvorear con cacao en polvo

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