Páginas

jueves, 10 de abril de 2014

LENTEJAS GUISADAS

- 300 grs. de lentejas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- una cebolleta picada
- la parte blanca de un puerro picada
- 1 zanahoria picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera

Sofrito

- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 ciente de ajo fileteado

Se ponen las lentejas a remojo unas 8 horas. En la cacerola donde se van a hacer, se ponen las verduras picadas con el aceite y con un poco de sal, se rehogan cinco minutos y se añaden las lentejas escurridas, se les da unas vueltas un par de minutos, se echa la salsa de tomate y se cubre todo con agua fría unos dos dedos por encima. Se cuece a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas.
En una sartén a fuego fuerte se calientan las dos cucharadas de aceite, se añade el ajo y cuando está dorado se echa encima de las lentejas y se hierve todo junto unos cinco minutos.







1 comentario:

  1. Que ricas son las lentejas ..yo las hice ayer de forma tradicional ..pero también las hago totalmente vejetarianas con una receta que descubrí y tengo en mi blog que es riquisima , ..tu receta es estupenda . besos

    ResponderEliminar