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martes, 18 de marzo de 2014

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE



- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de harina
- 8 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 75 grs de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Mousse

- 275 grs. de chocolate negro
- 6 huevos
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de brandy, whisky, ron....
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar?

Derretir la mantequilla y dejarla enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que adquiera consistencia de mousse. Se coge huevo batido con una cuchara   y se deja caer, si forma una cinta de la que cae en el bol, está en su punto. Se tamizan la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar con cuidado con los huevos, añadir la mantequilla derretida y la vainilla y revolver con cuidado hasta que esté todo bien mezclado.
Se echa en dos moldes engrasados de 22,5 cm. a los que habremos puesto papel de horno en el fondo. Se hornean a 180ºC 30 ó 35 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se dejan enfriar.
Se funde el chocolate, se añaden las yemas una a una cuando haya enfriado un poco para que las yemas no se cocinen y queden hebras, se añade la mantequilla y se revuelve hasta que se derrita. Normalmente con el calor del chocolate es suficiente, si no, se puede poner a fuego muy bajo hasta que se funda completamente. Se echa el licor y se añaden las claras a punto de nieve. Yo les echo azúcar cuando empiezan a espumar porque el chocolate negro me resulta poco dulce. Una vez mezclada la mousse se deja reposar media hora a temperatura ambiente.
Se cortan los bizcochos por la mitad y entre capa y capa vamos extendiendo la mousse. Cuando están todas las capas colocadas, se cubre la parte superior y los laterales y se mete en la nevera. A veces al glasear vamos llevando el glaseado de un lado a otro así que lo que hago en estos casos es meter la tarta en la nevera unos minutos y cuando está medio frío el glaseado voy tapando los huecos que me quedaron sin glasear. No se puede hacer con todos los glaseados porque en algunos casos quedan los parches, pero con éste sí se puede.

2 comentarios:

  1. Seguro que esta rica, rica...
    Solo viendo le corte que tiene me imagino lo rica que debe estar!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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