Páginas

miércoles, 19 de marzo de 2014

SORBETE DE LIMÓN


El sorbete de limón además de como postre se suele tomar cuando se hace una comida de varios platos para refrescar el paladar y quitar un sabor fuerte, para poder apreciar el del plato siguiente. Cuando se usa para refrescar entre plato y plato, se sirve menos cantidad.

- 130 c.c. de zumo de limón
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 2 claras de huevo
Se pone un cazo con el agua y el azúcar al fuego y en cuanto empieza a hervir se baja el fuego y se deja 5 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Se le añade el zumo de limón colado, se echa en un molde (mejor de silicona) y se mete en el congelador unas tres horas. Antes de que se congele del todo, se saca, se echa en un bol y lo vamos machacando. se le añaden las claras a punto de nieve y se mezcla con cuidado. Se vuelve a meter en el congelador hasta que esté congelado del todo.

2 comentarios:

  1. el sorbete de limón es una bebida/postre muy bueno, yo creo que para una comilona es perfecto

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno que tiene que estar y ahora ya comienzan a apetecer ehh

    besazos

    ResponderEliminar