- 375 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar
- 3 cucharaditas de azúcar vainillada
- 250 grs. de mantequilla fría
- 100 grs. de mermelada de frambuesa
- 100 grs. de azúcar glas
- zumo de limón
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro. Echar el azúcar y el azúcar vainillada.
Se corta la mantequilla en trozos y se ponen alrededor el hueco. Se amasa rápidamente hasta obtener una masa homogénea. Se hace una bola, se envuelve en papel aluminio y se mete en la nevera 1 hora.
Se divide la bola en dos, se esxtiende la masa de 1/2 cm. de grosor se cortan las galletas de 3 cm. de diámetro y se meten en el horno a 190ºC 12 minutos o hasta que doren. Se enfrían en rejilla.
Una vez frías, se unta la mitad de las pastas con la mermelada y se tapa con la otra mitad.
Se mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y cuando está en el punto de glasear, se pincelan las galletas y se dejan secar.
Curioso nombre para estas galletas!
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