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viernes, 28 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


- 24 alcachofas 
- 1/2 kg. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 l. de caldo de cocer las alcachofas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de harina
- 100 c.c. de vino blanco

Se cortan las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores. Se ponen en bol con agua y limón mientras se limpian.
Una vez limpias todas se echan a agua hirviendo con sal unos 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño. Se pinchan para ver si estan cocidas. Se dejan enfriar en el caldo de la cocción.
En una sartén se rehoga el ajo picado en el aceite, sin llegar a dorarse, se echa la harina y se remueve para que se tueste un poco. Se añade el vino y el caldo caliente y se deja hervir medio minuto. Se echan las almejas y se tienen al fuego hasta que se abren. Una vez abiertas, se añaden las alcachofas y se cuece todo unos minutos. Se sirve espolvoreado con perejil.

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