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sábado, 22 de febrero de 2014
TARTA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO CAREMELIZADO
Masa
- 200 grs. de harina
- 50 grs. de almendra molida
- 75 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 2 yemas
- 140 grs. de mantequilla ablandada
Plátano
- 1 plátano grande maduro pero firme
- zumo de 1 limón
- 25 grs. de mantequilla
- 100 de azúcar
Ganache
- 150 grs. de chocolate fondant
- 130 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 3 yemas
- 80 grs. de azúcar
Tamizar la harina, mezclarla con la almendra, el azúcar y la sal. Formar un volcán y echar la mantequilla en trozos en el centro. Trabajar rápidamente con los dedos, cuando tenga aspecto arenoso, se añaden las yemas ligeramente batidas y se une hasta formar una bola. Se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera. Se engrasa un molde de 12 x 35 cm. , se forra con la masa, se pincha el fondo y los laterales, se cubre con papel aluminio, se le echan encima unos garbanzos y se mete en el horno a 180ºC 20 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar un poco.
Se corta el plátano en rodajas oblicuas y se coloca en el zumo de limón. Se derrite la mantequilla y se fríe el plátano escurrido. Con el azúcar, se hace un caramelo con unas gotas de limón. Se baña el plátano y se pone en papel de horno hasta que seque.
Se derrite el chocolate a fuego lento y en otro recipiente se derrite la mantequilla. Se bate el huevo con las yemas y el azúcar y se le echa el chocolate poco a poco revolviendo, no batiendo. Se le echa la mantequilla, se rellena la masa y se mete en el horno a 180º 10 minutos. Cuando enfría la tarta, se adorna con el plátano caramelizado.
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