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martes, 18 de febrero de 2014
LANGOSTINOS CON PATATAS
- 1 kg. de langostinos
Para el caldo
- las cabezas y piel de los langostinos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 zanahorias en rodajas
- un diente de ajo pelado
- 1 cebolla
- 1 puerro
Para el guiso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero o dos pimientos choriceros hidratados
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 patatas
- 250 c.c. de salsa de tomate
Se pelan los langostinos, se les hace una incisión en la espalda para quitar el intestino.
En una sartén con las dos cucharadas de aceite se rehogan a fuego fuerte las cabezas y las piel de los langostinos, cuando saquen el jugo y el aceite se vuelva rojo, se echa en una cacerola, la zanahoria en rodajas, la cebolla en trozos, el diente de ajo, el puerro en rodajas y las cabezas y piel de los langostinos, se añade agua y sal y se cuece 25 minutos. Se cuela y se aparta.
Se pochan a fuego suave con las cuatro cucharadas de aceite, los pimientos y la cebolleta picados, se añade al ajo y se le da unas vueltas. Se pelan las patatas, se chascan y se rehogan con las verduras, se incorpora la salsa de tomate y se deja unos minutos más. Se añade el caldo, hasta que se cubran las patatas, se sazona y se cuece a fuego lento hasta que la patata esté tierna.
Se sazonan los langostinos, en una sartén con dos cucharadas de aceite se salten rápidamente se echan en las patatas, se rectifican de sal y se sirven inmediatamente porque el calor seca el marisco.
Muy rico el guiso, para este frío viene de perlas! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
No me había fijado en la introducción de tu blog, jeje. Me ha encantado, sinceramente, porque dejas constancia de que estas aquí porque te gusta cocinar y lo demás... Pues a veces está demás, que es lo que en el fondo siempre he pensado yo (hice un post hace poco diciéndo más o menos eso). 10.000 visitantes es un éxito total. Otras con muchos menos se creen astros de la cocina... ¡Mi más cordial felicitación!..
ResponderEliminarPor cierto el plato con langostinos de súper 10!
Un besote.
Nunca he hecho patatas con langostinos, así que me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
He probado algo parecido en un restaurante y siempre me quedé con ganas de hacerlo. Ahora que me das tú la receta no dudes que lo haré, porque la pinta es la misma sin duda, con ese caldo que quita el sentido... Bs.
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