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viernes, 17 de enero de 2014
TARTA DE MANDARINAS
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de almendra cruda molida
- 50 grs. de miga de pan fresca (del día)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 huevos batidos
- ralladura de 5 mandarinas
- 175 c.c. de aceite de girasol o de oliva suave
Almíbar
- 75 grs. de azúcar
- 100 c.c. de zumo de mandarina
Se mezclan las almendras, la miga de pan, la levadura y el azúcar.
Se baten los huevos con la ralladura y el aceite y se mezcla con los ingredientes secos. Se echa la masa en un molde de 20 cm. engrasado y con papel de horno en el fondo y se hormea a 180ºC entre 38 y 50 minutos. Si al pincharlo sale limpio el pincho se saca y se deja enfriar.
En un cazo se ponen el azúcar y el zumo y se deja hervir hasta que se disuelva el azúcar y engorde un poco.
Una vez frío el bizcocho se pincha por varios sitios y se cubre con rodajas de mandarina de medio cm. de grosor aproximadamente, se le echa el almíbar caliente por encima despacio procurando que caiga por todas las mandarinas para que brillen.
Mmmm nena que rica, ahora para desayunar??? Besitos y buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS