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martes, 14 de enero de 2014

BERENJENAS MACHACADAS



- 2 berenjenas de medio kilo
- 2 dientes de ajo
- salsa de tomate casera pincha aquí
- orégano o cualquier hierba que os guste
- queso mozzarella
- sal

Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas, se les echa sal en cada rodaja para que suelten el amargor. Se ponen a cocer en agua hirviendo. El tiempo depende del grosor de las rodajas y de la berenjena. Cuando están cocidas se escurren. Se pelan los ajos y se cortan en láminas, en un poco de aceite se ponen a dorar, se echan las berenjenas con la salsa de tomate y se van machacando con una cuchara de madera. Se recitifica de sal y cuando está muy  caliente, se le añade el orégano. Se sirve en los platos y se espolvorea con la mozzarella. Si está muy caliente, el queso se funde con el calor.

3 comentarios:

  1. Una manera diferente de comer berenjena...
    Me ha gustado la idea
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. Me gusta mucho tu receta, es una forma muy rica de comer berenjenas y seguro que gusta a todo el mundo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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