Páginas

martes, 10 de diciembre de 2013

TARTA SUECA DE NAVIDAD (TOSCATARTA)


- 75 grs. de mantequilla derretida
- 150 grs. de harina
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 cucharadas de leche

Cobertura

- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. de almendra en láminas
- 50 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de harina
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de vainilla

Se baten los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad rápida
Se tamiza la harina con la levadura, se echa con cuidado a los huevos y cuando está bien mezclado se añade la mantequilla derretida fría, la leche y la vainilla. Se echa en un molde de 23 cm.  forrado con papel de horno en el fondo y con los laterales engrasados y enharinados, y se mete en elhorno a 180ºC unos 25 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno, se derrite la mantequilla con la vainilla, se añaden el resto de ingredientes y se tiene al fuego todo junto un minuto. Se saca el bizcocho del horno pasados los 25 minutos y se cubre con esta mezcla, se hornea todo diez o 15 minutos hasta que se pinche y salga limpio el pincho.

1 comentario: