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miércoles, 11 de diciembre de 2013

VENERA






La venera es un dulce navideño del occidente asturiano. Antes de nada quiero pedir perdón por  la decoración . No, no estaba borracha cuando la decoré aunque lo parezca. Cada vez que tengo que hacer una tarta o cualquier postre que lleve escrito un nombre, números... me tiembla el puso y soy incapaz. Es increíble porque con la manga pastelera me suelo manejar bastante bien para decorar, pero cuando tengo que hacer dibujos o nombres por sencillos que sean me da el Parkinson y ahí tenéis el resultado.  Lo que hay que hacer es una espiral como en la tercera foto.











- 250 grs. de almendra, nuez o avellana molida
- 225 grs. de azúcar 
- 1 huevo grande
- obleas

Adorno

- cerezas confitadas
- baño blanco pincha aquí

Con esta cantidad da para una venera y media.
Si se usan almendras hay que tostarlas ligeramente en el horno así que o las tostais o las comprais ya tostadas. Yo la hago con avellanas porque me gusta más.
Se mezcla la avellana con el azúcar y se le añade el huevo hasta conseguir una masa homogénea. Se divide la masa en 10 trozos, vienen a ser aproximadamente de 50 grs., se  estira haciendo forma de cordón un poco grueso y se pone un círculo de ese cordón en el centro de la oblea, a continuáción se van poniendo cordones haciendo forma de roseta. Se mete en el horno a 180ºC , pero sólo hay que encender la parte de arriba y se tiene 10 ó 15 minutos hasta que dore.
Cuando enfría se mete el baño blanco en la manga pastelera con una boquilla que tenga un agujero pequeño liso y se van haciendo espirales alrededor y en la parte central. Cómo véis ni siquiera me sale bien hacer un cordón de glaseado. Se puede adornar con merengue.


2 comentarios:

  1. Jijiji mujer si está perfecta y seguro que estaba deliciosa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. No te preocupes por la presentación, lo importante es el sabor, y seguro que estaba de vicio ;)

    Bss
    *Con Especias

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