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domingo, 29 de diciembre de 2013
MEJILLONES CON SALSA DE LIMÓN
- 2 Kg. de mejillones
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- zumo de dos limones
- 1 trozo de guindilla
- 2 hojas de laurel
- 1 yogur natural
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Limpiar y abrir los mejillones reservando el caldo. Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento, añadir la harina, freirla ligeramente y añadir el vino blanco, el zumo de un limón el jugo de los mejillones, la guindilla y el laurel. Salpimentar y cocer 10 minutos removiendo de ve en cuando con cuchara de madera. Incorporar los mejillones con una concha y cocer 10 minutos más. Mientras batir el yogur con la yema, el resto del zumo de limón, el perejil y el pan rallado. Verter la salsa encima de los mejillones y poner a gratinar a 200ºC unos diez minutos.
En este caso les quité las dos conchas y los puse en cuatro cazuelitas individuales que pueden ir al hono.
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