Páginas
▼
lunes, 30 de diciembre de 2013
SOLOMILLO EN SALSA DE AFUEGA'L PITU
Este queso es muy denso, así que si no lo encontráis podéis usar otro que sea también denso y se desmigue al cortarlo.
- Solomillo de ternera
- sal y pimienta
- queso afuega'l pitu rojo
- nata líquida
- patatas
- cebolla
Por cada 100 grs. de queso se necesitan 250 c.c. de nata líquida. Estas cantidades pueden variar según se quiera de gorda la salsa.
Se pone la nata en un cazo, se añade el queso poco a poco hasta que se haga una crema del espesor que se quiera.
Cortamos las patatas en rodajas y las freímos con la cebolla cortada en tiras.
Una vez fritas las patatas se colocan en el fondo de una fuente de horno.
Pasamos la carne con pimienta por la plancha, vuelta y vuelta, la salamos y la colocamos encima de las patatas. Echamos la salsa por encima y metemos en el horno a 180ºC 10 minutos. Al emplatar se colocan las patatas y la cebolla y encima la carne, se salsea y se sirve inmediatamente.
Que rico, ese queso está de vicio! Besitos y feliz año!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
El queso Afuega'l pitu muy seco?. Seguro?
ResponderEliminarQuizás no utilicé la palabra correcta, es un queso que se "pega" a la garganta, de ahí el nombre, pero no es como un queso fresco que es muy jugoso.
ResponderEliminar