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martes, 30 de julio de 2013
COPA DE CREMA CON GANACHÉ DE CHOCOLATE
Esta receta es de las que se puede hacer cuando hay invitados porque se hace el día anterior y es un trabajo que se adelanta.
- 260 c.c. de leche
- 260 c.c. de nata
- 340 grs. de chocolate
- 4 yemas batidas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 c.c. de nata
- 4 cucharaditas de Cointreau o cualquier licor de naranja
Mezclar la nata con la leche y 230 grs. de chocolate y poner al fuego medio revolviendo de 5 a 10 minutos hasta que engorde. Retirar del fuego, añadir las yemas revolviendo rápido y volver a poner al fuego. Cocer dos minutos más, apartar del fuego y añadir la vainilla. Se va revolviendo de vez en cuando hasta que esté casi a temperatura ambiente y se echa en copas o cuencos. Se mete en la nevera.
Calentar los 130 c.c. con el resto de chocolate hasta que se derrita, se aparta del fuego y se echa el licor de naranja. Cuando esté templado se echa encima de la crema de chocolate y se mete en la nevera 4 horas por lo menos.
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