Páginas

martes, 30 de julio de 2013

COPA DE CREMA CON GANACHÉ DE CHOCOLATE


Esta receta es de las que se puede hacer cuando hay invitados porque se hace el día anterior y es un trabajo que se adelanta.

- 260 c.c. de leche
- 260 c.c. de nata
- 340 grs. de chocolate
- 4 yemas batidas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 c.c. de nata
- 4 cucharaditas de Cointreau o cualquier licor de naranja

Mezclar la nata con la leche y 230 grs. de chocolate y poner al fuego medio revolviendo de 5 a 10 minutos hasta que engorde. Retirar del fuego, añadir las yemas revolviendo rápido y volver a poner al fuego. Cocer dos minutos más, apartar del fuego y añadir la vainilla. Se va revolviendo de vez en cuando hasta que esté casi a temperatura ambiente y se echa en copas o cuencos. Se mete en la nevera.
Calentar los 130 c.c. con el resto de chocolate hasta que se derrita, se aparta del fuego y se echa el licor de naranja. Cuando esté templado se echa encima de la crema de chocolate y se mete en la nevera 4 horas por lo menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario