- 2 kg. de mejillones
- 250 c.c. de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 gindillas picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 4 cebolletas picadas
- 1 kg. de salsa de tomate
Se lavan bien los mejillones y se les quitan las "barbas". En una cacerola se pone el vino blanco, cuando empieza a hervir se añaden los mejillones, se tapan y cuando abran se retiran del fuego quitando una de las conchas. se deja reducir el caldo a la mitad, se cuela y se reserva.
En una sartén con el aceite, se añaden las cebolletas picadas, los dientes de ajo y se rehoga todo unos 8 minutos, se añade el caldo de los mejillones y la salsa de tomate, se deja hervir todo unos tres minutos. Se rectifica se sal y se echa sobre los mejillones. Si sobra algo de salsa de puede aprovechar para otras cosas. En mi casa no suele sobrar, porque yo la voy comiendo con una de las cáscaras de los mejillones.
Qué buena pinta y así no los he preparado nunca.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa y es una receta muy sencilla. Un saludo de Cocina con MrZexions.
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