Páginas

domingo, 21 de abril de 2013

GALLETAS DE CEREZA Y CHOCOLATE


- 195 grs. de harina
- 50 grs. de cacao
- 100 grs. de mantequilla blanda
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- cerezas
- 170 grs. de chocolate
- 160 grs. de leche condensada
- 4 cucharadas de licor de guindas

Mezclar cacao y harina. Batir la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadir azúcar, sal, levadura en polvo y bicarbonato. Se mezcla bien y se echa el huevo y la vainilla. Cuando está bien mezclado, se echa la harina. Se hace una bola con la masa y se van haciendo bolitas. Se colocan en papel de horno o mantel de silicona y se le coloca una cereza deshuesada en el centro.
Se mezcla el chocolate y la leche condensada, se pone al fuego hasta que se derrite el chocolate, se le añade el licor de guindas y se remueve hasta que quede homogéneo. Se pone una cucharadita de este glaseado encima de las cerezas. Se mete en el horno a 180ºC diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario