Páginas

viernes, 22 de marzo de 2013

TARTA DE CEBOLLA


- masa quebrada pincha aquí (sin el azúcar), hojaldre pincha aquí ....
- 1/2 kg. de cebolla
- 200 grs. de beicon ahumado
- 100 grs. de queso azul
- 3 huevos
- 1/4 l. de nata líquida
- sal y pimienta

Si pica la cebolla en juliana y se pocha con un poco de sal y aceite. cuando está blanda, se añade el beicon cortado en tiras y se deja templar.
Se estira la masa, y se cubre un molde desmontable engrasado y enharinado, se pincha la masa con un tenedor y se pinta con un poco de clara de huevo batida.
Se baten los huevos en un bol, se añade la nata, la pimienta y el queso azul desmigado. Encima de la masa se pone la cebolla y el beicon, se le echa la mezcla de huevos y se mete en el horno a 180ºC media hora. Se pincha para ver si está cocida. Hay que tener cuidado al echar la sal porque el beicon ya tiene.

4 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene!! Mmmmmm

    Besitos!
    www.elvestidorabierto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. tartas de cebolla! es que me encantan! las tartas saladas son tan socorridas... pero es que además, quedan estupendas de sabor!

    un besito guapa!
    Laura

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa, me encanta este tipo de tartas saladas. Bessos

    ResponderEliminar
  4. Ami marido le encantaría, pues le gusta mucho la cebolla.

    Un beso

    ResponderEliminar